LANGGANAN LISENSI KEY ESET NOD32 DAN ESET SMART SECURITY HANYA RP 10.000/3 BULAN HUBUNGI 0852 712 04679 | DAPATKAN AKUN PREMIUM FILESONIC, HOTFILE, FILESERVE, MEGAUPLOAD, WUPLOAD, ORON, DLL SECARA GRATIS HANYA DI FORUM KOZON69 (www.kozon69forum.newgoo.net)
Selasa, 21 Desember 2010

14
Trik Mempercepat Koneksi Internet

selamat sore sobat. ada sedikit artikel ne buat kalian semua. atikel ini memuat tentang cara mempercepat browsiang atau koneksi internet kamu tanpa menggunakan aplikasi dan dengan menggunakan aplikasi. entar pilih aja salah satunya ya, atau kalau mau coba semuanya juga gak apa. that up to u.


memang sih, browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi sangat menyenangkan, berbagai cara pun dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet.
Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :

I. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :
  1. Klik Start
  2. Klik Run
  3. Ketik gpedit.msc
  4. Kemudian klik Ok
  5. Setelah masuk klik Administrative Templates
  6. Kemudian Klik Network
  7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
  8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
  9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
  10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
  11. Klik Apply,ok
  12. Kemudian keluar dan Restart komputer
II. Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman.
  1. Klik Start
  2. Klik Control Panel
  3. Pilih Network & Internet Connection
  4. Klik Network Connection
  5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
  6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
  7. Klik Use Following DNS Server
  8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
  9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
  10. Kemudian Klik OK
III. Jika menggunakan Browser Firefox gunakan add on Fasterfox, bisa di download disini.
Fasterfox adalah sebuah add on yang berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan melakukan optimasi pada network dan cache browser. Fungsi dari cache adalah untuk menyimpan data sementara dari website yang kita kunjungi, sehingga ketika kita membuka kembali website tersebut proses loading-nya akan lebih cepat karena datanya telah disimpan di cache.

Beberapa optimasi yang dapat dilakukan oleh fasterfox adalah: HTTP pipelining, Memory caching,Disk caching,DNS caching,FastBack caching.
IV. Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang Adblock
Fungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal.
OK brotha and sista, tips lain mengenai cara mempercepat koneksi internet kita sambung lain kali ya bye..bye...



Artikel Terkait:

Comments

14 komentar:

Anonim mengatakan...

lionel messi

Anonim mengatakan...

cie cie

Anonim mengatakan...

Wah lengkap isi blognya, tapi saya heran kenapa pengunjungnya dikit ya mas. oy hampir lupa, thanks tips n software nya ya...

Anonim mengatakan...

belum di promosikan luas ampe seluruh indo gan...ehehehehehe

mksh gan sofwarenya lengkap bgt....ane jadi member setia dah kalo bgni...hehehehehee

ClOuD mengatakan...

@Anonim, lain kali jangan pake Anonim yah.

kita semua disini keluarga, jadi pakai nama saja.

hehehe, kalau bisa dipromosikan keseluruh dunia gan.
mohon bantuannya ya
silahkan kamu nongkrong disini sepanjang waktu gan. hehehe, saya malah senang

Anonim mengatakan...

Sip sya bntu promosinya

ClOuD mengatakan...

wah, terima kasih gan

uchank gondronk mengatakan...

klw make modem ngrubah DNS nya gmana gan.....???

ShiNjo mengatakan...

thx 4 everything...

Anonim mengatakan...

gimana gan adblock nya gk bisa dipasang di firefox 7.0.1

hayu ceria mengatakan...

wuuaahh, lepi ku jd makin suuiippp. mksh :) boz

ClOuD mengatakan...

Uchank, maaf ya. ane belum pernah menggunakn modem sampai mendetail

Tapi nanti akan saya usahakan, jika bisa dipercepat akan saya sharing disini.

All, Thanks ya

hayu ceria mengatakan...

caranya ngembaliin banwid ke settingan awal gmn gan?

ClOuD mengatakan...

kamu ikuti langkah itu dan ubah menjadi bandwidch standar.
biar aman lihat konfigurasi bandwidch komputer teman untuk referensi.

Poskan Komentar

Silahkan sisihkan sedikit waktu Anda untuk memberikan komentar atau saran pada artikel ini buat kemajuan KoZon69.
Komentar Anda sangat berharga bagi kami, ibarat air yang menyirami bumi disaat kemarau melanda.
Terima kasih buat teman-teman yang sudah memberikan komentar atau saran.

 
KoZon69 | © 2012 Designed by http://komputerzone69.blogspot.com