LANGGANAN LISENSI KEY ESET NOD32 DAN ESET SMART SECURITY HANYA RP 10.000/3 BULAN HUBUNGI 0852 712 04679 | DAPATKAN AKUN PREMIUM FILESONIC, HOTFILE, FILESERVE, MEGAUPLOAD, WUPLOAD, ORON, DLL SECARA GRATIS HANYA DI FORUM KOZON69 (www.kozon69forum.newgoo.net)
Rabu, 22 Desember 2010

23
Merubah IDM Trial Menjadi Full Version

IDM 5.19

Internet Download Manager merupakan download accelerator yang paling terkenal diantara download accelerator yang lain. walaupun software ini trial, tapi masih banyak diantara kita yang ingin memilikinya sampai-sampai menggunakan crack atau keygen atau bahkan ada yang rela membeli serial number aslinya.
pada kesempatan ini saya akan membahas bagaimana caranya agar IDM yang trial itu bisa menjadi full version dan bisa kita gunakan lagi tentunya dengan tidak menggunakan crack ataupun serial aslinya. lalu bagaimana?

Yah, kali ini kita akan menggunakan FAKE SERIAL NUMBER. fake serial number adalah serial number yang sudah dipakai lebih dari satu orang. sobat komputerzone69, bukan berarti dengan memasukkan fake serial number lalu kita akan aman menggunakan IDM. fake serial number merupakan serial yang tidak valid di dalam database IDM. lalu bagaimana kita menggunakannya???
untuk itu perhatikan dan ikuti langkah-langkah berikut
1. matikan seluruh sambungan internet seperti wifi, lan dan modem. tujuannya agar ketika kita melakukan pengisian form registrasi, IDM tidak bisa mengirimkan data kita ke database.
2. setelah semua sambungan internet benar-benar tidak aktif, buka IDM
3. maka akan keluar form registrasi. nama, email, dsb boleh diisi semabarng. yang terpenting nanti adalah serial numbernya.
4. klik ok dan akan muncul konfirmasi kalau IDM sobat komputerzone69 sudah full version.
5. buka IDM kembali
6. pada menu bar IDM pilih Option dan pilih tab Dial Up. hilangkan tanda ceklis pada form Use Windows Dial Up Networking





7. dari dial up kita beralih ke tab Connection. pada form Connection Type/Speed ubah menjadi 512 K Cable?DNL/Other dan pada form Max. conn. number ubah menjadi 16
8. klik ok
selesailah sudah perjuangan kita. IDM sobat komputerzone69 sudah full version

NB:
1. karena ini fake serial, tidak diijinkan melakukan upgrade. jika ini terjadi, maka IDM akan kembali tidak bisa digunakan. untuk mengembalikannya ulangi langkah 1-8
2. ketika komputer dihidupkan dan koneksi internet tersambung, maka IDM tidak bisa digunakan lagi. untuk mengembalikannya ulangi ulangi langkah 1-8. pasti sobat blogger tidak mau. dari pada mengulang langkah di atas tiap kali hidupin komputer, mending sobat blogger ikutin cara saya. matikan semua fungsi jaringan internet ketika shut down. jika lupa, matikan saja semua fungsi internet pada saat loading.jangan sampai windows start up baru dimatikan. secara sederhana kerjanya seperti ini, "kita harus membuka (klik shortcut) IDM terlebih dahulu baru koneksi internet".
ohhhhhh ya, hampir lupa. saya belum menyediakan link untuk mendownload IDM 5.19 beserta Fake serialnya ya.
okelah, langsung saja download disini

selamat menikmati sobat komputerzone69.



Artikel Terkait:

Comments

23 komentar:

ClOuD mengatakan...

beri kami komentar jika sobat suka

Eman Lamadike mengatakan...

makasih infonya sangat bermanfaat sebagai pembelajaran

Baggguss mengatakan...

Thx infonya, akhirnya IDM gua sudah bisa digunakan lagi.. Tapi gua masih ga ngerti ttg cara matikan IDM saat komputer dimatikan.. Bantuin gua lagi ya plisss hehe

Anonim mengatakan...

kalau itu berhasil, berarti IDMnya sudah bukan trial kan??
by. yang ngasih 4 bintang di yahoo answer,

ClOuD mengatakan...

yep, tapi ingat ini bukan serial yang falid (sudah banyak yang menggunakan sih)

so, catat caranya ya biar gak ketahuan sama idm terus

maaf lama, jaringan kita kacau

seppz sugianto mengatakan...

gmana nich xo msh gx bisa

ClOuD mengatakan...

matikan semua jaringan internet anda dulu.
setelah itu baru masukkan serialnya.
kalau sudah selesai, buka idm.setelah terbuka baru anda boleh mengaktifkan jaringan internet anda lagi.

Pustaka4gratis mengatakan...

Cara paling gampang adalah pake IDM Silent Install so sob gak perlu intall...tinggal klik aja programnya. Trus selamanya sob dapat pakai IDM tanpa perlu matikan...atau hidupkan jaringan...yg ada ribet aja...saya udah make lebih 2 tahun...belum ada problem tuh.

Sorry dikit share aja ya...buat nambah pengalaman sob2 juga. Salam.

ClOuD mengatakan...

---->Pustaka4Grafis, thanks sob atas infonya.
bermanfaat banget neh infonya.
terus berikan kami komentar biar KoZon69 bisa lebih bermanfaat dan exist.

Veri Fauzan Abdallah pratama mengatakan...

thnk gan infonya

CyberLoad mengatakan...

Makasih banyak gan infonya

Donnyayen mengatakan...

maksud x silent instal tu gmna ? ane gak ngerti gan,,maklum masih newbie,,???

DEWI.. mengatakan...

Thx infonya gan, ane hampir aja bawa laptop ane ke tukang service,, hehehehehe....

ClOuD mengatakan...

@DEWI,,,,,,, lah, emang apa yang salah??????????????????????

kok nyampe ketukang servis????????

kutu kitab mengatakan...

ntar ja komentx klo uda berhsl.. ni ms brjuang..hehe..

Shinn_asuka mengatakan...

Bro ClouD...

broo..
ini percobaan bro cloud?
atau iseng2 terus ketemu?
atau Share dari tempat laiin??
sorry nanya kurang penting..
hehehe...

KoZon69 mengatakan...

percobaan pribadi sob.

capek ngedit registry akhirnya di blacklist juga.
gak sengaja jumpa cara ini

Shinn_asuka mengatakan...

hahahaaa...
samaa boos...
1 minggu lalu ketemu cara gini...

tapi kok punya ane 2 hari eeh udah fake lagi?
kenapa ya sob?
ThanKs..

KoZon69 mengatakan...

tergantung serialnya juga gan.

IDM akan mengirim serial yang kita punya ketika startup. jika kita tidak mengaktifkan koneksi internet pada saat startup maka IDM tidak akan terdeteksi menggunakan fake serial number.

cuma itu saja.
cara ini sangat mudah kok.

Satria mengatakan...

makasih bos infonya...hehe

KoZon69 mengatakan...

ini trik berlaku sepanjang zaman bos.

silahkan download idm versi terbaru dan gunakan trik ini juga.
bedanya hanya pada mendapatkan serial number.
pada IDM 6.xx menggunkan keypatch.
setelah mendapat serial dari keypatch, trik ini tetap harus digunakan

Fara Whidia Isnaendri mengatakan...

lah , ini gk da yg lain bwt t4 download'x ???
idm q kn gk bs T___T

devi novasari mengatakan...

gan,thanksssss info'y! skr idm kuw bs kepake lg!^^

Poskan Komentar

Silahkan sisihkan sedikit waktu Anda untuk memberikan komentar atau saran pada artikel ini buat kemajuan KoZon69.
Komentar Anda sangat berharga bagi kami, ibarat air yang menyirami bumi disaat kemarau melanda.
Terima kasih buat teman-teman yang sudah memberikan komentar atau saran.

 
KoZon69 | © 2012 Designed by http://komputerzone69.blogspot.com