LANGGANAN LISENSI KEY ESET NOD32 DAN ESET SMART SECURITY HANYA RP 10.000/3 BULAN HUBUNGI 0852 712 04679 | DAPATKAN AKUN PREMIUM FILESONIC, HOTFILE, FILESERVE, MEGAUPLOAD, WUPLOAD, ORON, DLL SECARA GRATIS HANYA DI FORUM KOZON69 (www.kozon69forum.newgoo.net)
Rabu, 22 Desember 2010

3
Cara Menghapus AUTORUN.INF


AUTORUN.INF adalah intruksi file pertama yang ada didalam fungsi outorun. Outorun.inf itu adalah text sederhana yang dimiliki oleh aplikasi OS ( Operating System atau dalam bahasa Indonesia Sistem Operasi). Dengan kata lain tujuan autorun.inf adalah memanggil windows untuk menyetujui membuka tampilan atau isi di dalam CD atau file yang berisi instruksi tertentu, tentang apa yang otomatis dijalankan ketika media seperti flashdisk/CD yang dimasukkan ke komputer. Instruksi ini dapat berupa perintah untuk menjalankan file exe.



File Autorun.Inf dapat didefinisikan sebagai berikut :

1. Proses atau aplikasi akan bekerja secara otomatis ketika disk dimasukkan.
2. Secara bebas, dapat didifinisikan sebagai proses atau aplikasi akan bekerja khusus untuk lingkungan operasi.
3. Icon tersebut akan mewakili aplikasi kamu didalam CD dan DVD ketika drive tampil di My computer dan Explorer.
4. Menu komentar akan tampil ketika user mengklik kanan pada My Computer dan Explorer.

Nah sekarang dah tau kan apa kegunaan dari Autorun dan Autorun.inf. Apa pengaruh file Autorun.Inf? File ini secara umum memang tidak ada pengaruh terhadap kinerja komputer kita, akan tetapi file ini membuat kita risih, karena file ini sering meminta untuk memasukkan CD instalan windows pada CD-Rom. padahal semua inputan tidak terpasang didalam komputer. aneh kaaaaaan…hehehe. File ini juga tidak dapat dihapus dengan mengunakan click kanan>Delete. Yang membuat aneh lagi isi dari file ini adalah kode-kode yang tidak dapat dibaca, tetapi file ini dapat dibuka dengan menggunakan Notepad dan yang lainnya.

autorun.inf bisa di katakan virus bisa juga tidak.
cuma untuk amannya silahkan delete autorun.inf di drive-drive kamu karena autorun.inf sering digunalan oleh virus untuk menjalankan proses infeksi ke folder2 lainya.


cara menghapus autorun.inf
1. Jalankan aplikasi Command Prompt (Start > All Programs > Accessories > Command Prompt).

2. Ketikkan drive atau flasdisk USB tersebut (misalnya E: kemudian tekan [Enter]).

3. Ketikkan ATTRIB -R -A -S -H AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter].

4. Ketikkan DEL AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter].

tapi kalo itu autorun.inf folder buatan smadav silahkan pake remover dari smadav

semoga membantu anda yang sedang bingung :D



Artikel Terkait:

Comments

3 komentar:

aLdy.aRchie mengatakan...

kok ga bisa ?

OaKLeY is KyO mengatakan...

request super autorun bro cloud post n review buat alternative

ide dan permintaan pribadi ini:D:D

yang cinta sama komputer mengatakan...

autorun.inf tu kan hiden folder!!!! pada smadav namanya confiker, pada symantec w32.slugin.A!inf,
kalaupun berhasil di hapus, coba keluarin lagi tuh media simpan, trus masukin lagi...., autorun.inf yang berupa hidden folder tu pasti masih ada pada media tu.... solusi nya ne... pake antivirus yang mampu aja...., contoh symantec dengan update terbaru, pcmav terbaru dengan perpaduan clamav.

Poskan Komentar

Silahkan sisihkan sedikit waktu Anda untuk memberikan komentar atau saran pada artikel ini buat kemajuan KoZon69.
Komentar Anda sangat berharga bagi kami, ibarat air yang menyirami bumi disaat kemarau melanda.
Terima kasih buat teman-teman yang sudah memberikan komentar atau saran.

 
KoZon69 | © 2012 Designed by http://komputerzone69.blogspot.com